26/04/2019 Cuscuz marroquino, como o nome diz, vem do Marrocos (também da Argélia e Tunísia), e é uma espécie de farofa deliciosa. É preparado com uma farinha de semolina. Nesta receita, recebe também alho-poró, cenoura e tomate seco. Fica delicioso como prato principal ou para acompanhar peixes. Confira a receita!
Cuscuz marroquino
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de cuscuz marroquino
1 tablete de Maggi Caldo Picanha
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola roxa média em cubinhos
1 talo de alho-poró picado
1 cenoura média, em cubos, aferventada
5 tomates secos picados
1 colher de sopa de azeite
Folhas de hortelã
Preparo
Em um recipiente coloque a farinha de cuscuz e acrescente o Maggi Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente. Misture, cubra com um plástico-filme e reserve até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio. Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola roxa, junte o alho-poró, a cenoura e deixe refogar ligeiramente. Acrescente o cuscuz reservado, junte os tomates secos e o azeite e misture bem, para aquecer e tomar gosto. Decore com folhas de hortelã. Sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé