sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e rápido
Espaguete à la Portofino combina massa longa e molho pesto
Espaguete à la Portofino combina massa longa e molho pesto
Delicioso este espaguete ou spaghetti (foto - Divulgação Barilla)


30/04/2019  
Veja como preparar o espaguete à la Portofino, que combina a massa longa com o molho pesto. O prato ainda leva nozes, manjericão e queijo parmesão. Uma ótima opção para almoço ou jantar. Confira a receita!


Spaghetti alla Portofino



Ingredientes

500 gramas de Spaghetti Barilla
500 gramas de tomatinhos cereja
2 dentes de alho
1 cebola média
1 colher rasa de açúcar

Pesto

1 dente de alho
100 ml de azeite extravirgem
50 gramas de manjericão fresco (2 xícaras bem cheias)
2 colheres de queijo pecorino ralado
2 colheres de nozes
6 colheres de parmesão ralado
Pimenta-do-reino e sal a gosto


Preparo

Pesto - Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola, previamente picados, em azeite extravirgem de oliva.
Adicione os tomates e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Acrescente o açúcar, sal e pimenta-do-reino preta. Mexa bem. Desligue o fogo, e passe os tomates em uma peneira espremendo bem, de forma que somente o suco do tomate seja usado. Deixe esfriar.

Massa - Cozinhe a massa em abundante água fervente por oito minutos, de modo que fique "al dente". Escorra. a massa e misture com a do suco de tomates e o molho pesto. Misture bem e serva imediatamente.

Dica - A Barilla também produz pesto pronto.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Barilla
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:

-->

MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Faça suco de salsinha com abacaxi
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e deliciosa
Experimente esta farofa de banana e sobras de churrasco
Fica uma delícia esta farofa de banana e sobras de churrasco. É com farinha de milho e pode acompanhar o próprio churrasco ou para o dia seguinte. Confira!

Pronto em 35 minutos
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Esta é uma ótima opção para aproveitar a sobra de arroz cozido. O rocambole de arroz é um prato delicioso e bem fácil de ser preparado. Confira a receita!

Fácil e saboroso
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Esta é uma ótima combinação: arroz e carne seca. Com a junção destes dois ingredientes é possível fazer este delicioso arroz carreteiro. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK