sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e rápido
Espaguete à la Portofino combina massa longa e molho pesto
Delicioso este espaguete ou spaghetti (foto - Divulgação Barilla)


30/04/2019  
Veja como preparar o espaguete à la Portofino, que combina a massa longa com o molho pesto. O prato ainda leva nozes, manjericão e queijo parmesão. Uma ótima opção para almoço ou jantar. Confira a receita!


Spaghetti alla Portofino



Ingredientes

500 gramas de Spaghetti Barilla
500 gramas de tomatinhos cereja
2 dentes de alho
1 cebola média
1 colher rasa de açúcar

Pesto

1 dente de alho
100 ml de azeite extravirgem
50 gramas de manjericão fresco (2 xícaras bem cheias)
2 colheres de queijo pecorino ralado
2 colheres de nozes
6 colheres de parmesão ralado
Pimenta-do-reino e sal a gosto


Preparo

Pesto - Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola, previamente picados, em azeite extravirgem de oliva.
Adicione os tomates e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Acrescente o açúcar, sal e pimenta-do-reino preta. Mexa bem. Desligue o fogo, e passe os tomates em uma peneira espremendo bem, de forma que somente o suco do tomate seja usado. Deixe esfriar.

Massa - Cozinhe a massa em abundante água fervente por oito minutos, de modo que fique "al dente". Escorra. a massa e misture com a do suco de tomates e o molho pesto. Misture bem e serva imediatamente.

Dica - A Barilla também produz pesto pronto.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Barilla
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Ótima combinação
Veja como preparar torta de frango com creme de milho
Esta torta de frango com creme de milho tem uma combinação saborosa. A torta é bem simples de ser feita e a massa é com biscoito cream cracker. Confira!

Delicioso e fácil
Experimente o espaguete ao molho cremoso de frango e milho
Este macarrão, além de gostoso, é bem fácil de ser preparado. Trata-se do espaguete ao molho cremoso de frango e milho e palmito. O molho leva requeijão.

Delícia nutritiva
Faça este saboroso espaguete de legumes com atum
Esta é uma salada com um falso espaguete, mas não menos delicioso e muito nutritivo. Não leva massa. O espaguete é de legumes em tiras bem finas. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK