sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e rápido
Espaguete à la Portofino combina massa longa e molho pesto
Delicioso este espaguete ou spaghetti (foto - Divulgação Barilla)


30/04/2019  
Veja como preparar o espaguete à la Portofino, que combina a massa longa com o molho pesto. O prato ainda leva nozes, manjericão e queijo parmesão. Uma ótima opção para almoço ou jantar. Confira a receita!


Spaghetti alla Portofino



Ingredientes

500 gramas de Spaghetti Barilla
500 gramas de tomatinhos cereja
2 dentes de alho
1 cebola média
1 colher rasa de açúcar

Pesto

1 dente de alho
100 ml de azeite extravirgem
50 gramas de manjericão fresco (2 xícaras bem cheias)
2 colheres de queijo pecorino ralado
2 colheres de nozes
6 colheres de parmesão ralado
Pimenta-do-reino e sal a gosto


Preparo

Pesto - Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola, previamente picados, em azeite extravirgem de oliva.
Adicione os tomates e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Acrescente o açúcar, sal e pimenta-do-reino preta. Mexa bem. Desligue o fogo, e passe os tomates em uma peneira espremendo bem, de forma que somente o suco do tomate seja usado. Deixe esfriar.

Massa - Cozinhe a massa em abundante água fervente por oito minutos, de modo que fique "al dente". Escorra. a massa e misture com a do suco de tomates e o molho pesto. Misture bem e serva imediatamente.

Dica - A Barilla também produz pesto pronto.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Barilla
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil de fazer
Prepare esta delícia: macarrão com frango desfiado e legumes
Faça macarrão com frango desfiado e legumes como tomate, cenoura, beterraba e ervilha, além de um toque de queijo parmesão ralado. Fica uma delícia. Confira!

Igual porção de bar
Experimente coxinha da asa com molho de alho assado e maionese
Veja como preparar coxinha da asa com molho de alho e maionese, semelhante às porções servidas em bares e restaurantes. Fica deliciosa e é fácil. Confira!

Fácil e prático
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Fica delicioso o penne com legumes (ratatouille), além de ser prático e fácil. Há uma harmonia saborosa no prato e um colorido agradável. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK