sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e deliciosa
Veja como fazer uma deliciosa paella de frutos do mar
Veja como fazer uma deliciosa paella de frutos do mar
Paella de frutos do mar é muito bom no almoço em família (foto - Sabor Da Cidade)


20/09/2023  
Tradicional da cozinha espanhola, notadamente de Valência, a paella (ou paelha) tornou-se um prato internacional. Em Portugal é chamada de arroz à valenciana. A receita original era feita com carne de coelho e frango. Esta receita é com frutos do mar e o peito de frango. Fica muito gostosa e não é difícil de ser preparada. Pelo contrário. É um prato prático e fácil. Confira. 

Paella de frutos do mar


Ingredientes

2 pimentões vermelhos
3 dentes de alho picados
1 peito de frango desossado
4 tomates picados
1 xícara (chá) de azeite de oliva
20 gramas de açafrão
400 gramas de polvo
400 gramas de lula
600 gramas de camarão rosa
4 camarões pistola cozidos para enfeitar
500 gramas de marisco cozido
2 xícaras (chá) de arroz não cozido
1 xícara (chá) de ervilha

Preparo

Cozinhe o peito de frango em água e uma pitada de sal. Enquanto isso, numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e 1 pimentão picado. Pique o frango e refogue junto com a lula e o polvo. Coloque os tomates, refogue mais um pouco e junte o açafrão. Ponha o arroz e misture bem. Adicione as ervilhas. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque 4 xícaras de água. Adicione sal e pimenta a gosto. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos e anéis de lula, além dos 4 camarões pistola ou, se preferir, 1 pimentão vermelho cortado em quatro.

Dica - Ervilha enlatada, só coloque após os camarões para que não desfaçam no cozimento.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por Alexis Joel Chan
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK