20/09/2023 Tradicional da cozinha espanhola, notadamente de Valência, a paella (ou paelha) tornou-se um prato internacional. Em Portugal é chamada de arroz à valenciana. A receita original era feita com carne de coelho e frango. Esta receita é com frutos do mar e o peito de frango. Fica muito gostosa e não é difícil de ser preparada. Pelo contrário. É um prato prático e fácil. Confira.
Paella de frutos do mar
Ingredientes
2 pimentões vermelhos
3 dentes de alho picados
1 peito de frango desossado
4 tomates picados
1 xícara (chá) de azeite de oliva
20 gramas de açafrão
400 gramas de polvo
400 gramas de lula
600 gramas de camarão rosa
4 camarões pistola cozidos para enfeitar
500 gramas de marisco cozido
2 xícaras (chá) de arroz não cozido
1 xícara (chá) de ervilha
Preparo
Cozinhe o peito de frango em água e uma pitada de sal. Enquanto isso, numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e 1 pimentão picado. Pique o frango e refogue junto com a lula e o polvo. Coloque os tomates, refogue mais um pouco e junte o açafrão. Ponha o arroz e misture bem. Adicione as ervilhas. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque 4 xícaras de água. Adicione sal e pimenta a gosto. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos e anéis de lula, além dos 4 camarões pistola ou, se preferir, 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
Dica - Ervilha enlatada, só coloque após os camarões para que não desfaçam no cozimento.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Alexis Joel Chan