03/05/2019 Este risoto de arroz integral expresso é feito em uma panela só, a de pressão. É uma ótima opção de prato rápido e prático, além de ser muito saboroso tanto para almoço como jantar. Confira a receita!
Risoto de arroz integral expresso
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
2 bifes de coxão mole em tirinhas (cerca de 200 gramas)
1 xícara de chá de arroz integral (tipo longo)
Meia xícara de chá de vagem picada
Meio pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Meia xícara de chá de vinho branco
1 e meia colheres de sopa de Maggi Fondor
Meia xícara de chá de abóbora picada
4 colheres de sopa de requeijão Nestlé Light
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Preparo
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne. Junte o arroz, a vagem, o pimentão, a polpa de tomate, o vinho, o Maggi e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão (começar a chiar), cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão. Abra, acrescente a abóbora e cozinhe por mais 5 minutos, em panela destampada. Acrescente o requeijão, misture e sirva a seguir, polvilhado com a cebolinha verde.
Dica - Sirva acompanhado de uma salada de folhas bem incrementada.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Receitas Nestlé / Edu Delfim