06/05/2019 Deliciosa esta lasanha cremosa de couve-flor. Ideal para datas especiais ou um fim de semana que exige um prato mais caprichado. Esta lasanha é prática e simples de ser preparada e leva molhos de tomate e branco. Confira a receita!
Lasanha cremosa de couve-flor
Ingredientes
Molho de tomate
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Molho branco com couve-flor
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola picada
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 litros de leite
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de couve-flor, somente as flores
Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Montagem
1 embalagem de lasanha Basilar (500 gramas)
400 gramas de presunto
400 gramas de mussarela
Queijo parmesão ralado
Preparo
Cozinhe a couve-flor, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Molho branco - Em uma panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
Molho de tomate - Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Montagem - Em um refratário grande e fundo, divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 1 hora e 50 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Basilar