09/05/2019 Este é um prato típico do Estado de Goiás. A galinhada goiana com pequi é deliciosa e fácil de fazer. Basta colocar o frango, arroz, o pequi e depois saborear. Confira a receita!
Galinhada goiana com pequi
Ingredientes
1 quilo e meio de coxa e sobrecoxa
25 caroços de pequi (ou um vidro de pequi em conserva)
3 xícaras de arroz Cristal
2 tomates picados
3 cebolas picadinhas
5 dentes de alho amassados com pouco sal
Coentro e salsinha a gosto
4 pimentas de cheiro
2 pimentas-de-bode
2 tabletes de caldo de galinha
Óleo Cristal para fritar o frango e fazer refogado
Sal a gosto
Preparo
Tempere o frango com o alho amassado, pimenta-do-reino e reserve.
Frite o frango em bastante óleo até dourar. A quantidade depende do tamanho da panela que irá utilizar. Em outra panela, coloque o frango frito e cubra com água. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
Em outra panela grande, coloque 4 colheres de óleo e deixe aquecer. Refogue 2 cebolas picadinhas até ficarem douradas, mais paro o amarronzado (cuidado para não deixar queimar a cebola). Depois, adicione 3 dentes de olho picadinhos ou amassados.
Adicione os pequis e refogue e mexa por mais ou menos 3 minutos.
Acrescente o arroz e mexa bem, ate que todos os grãos sejam envolvidos na mistura. Adicione os tomates picadinhos e pimenta de bode e pimenta de cheiro a gosto. Despeje o frango com o caldo na panela de arroz. Se o caldo não cobrir o arroz, acrescente água fervente até ficar 2 dedos acima. Deixe o arroz cozinhar até a água nivelar. Abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente
Após secar toda a água, desliguei o fogo, tampe totalmente a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar com o próprio vapor. Salpique cheiro verde a gosto quando estiver pronto.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Cristal Alimentos