sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Muito bom
Pequi dá o sabor a esta galinhada goiana
Deliciosa esta galinhada com pequi (foto - Divulgação Cristal)


09/05/2019  
Este é um prato típico do Estado de Goiás. A galinhada goiana com pequi é deliciosa e fácil de fazer. Basta colocar o frango, arroz, o pequi e depois saborear. Confira a receita!


Galinhada goiana com pequi



Ingredientes

1 quilo e meio de coxa e sobrecoxa
25 caroços de pequi (ou um vidro de pequi em conserva)
3 xícaras de arroz Cristal
2 tomates picados
3 cebolas picadinhas
5 dentes de alho amassados com pouco sal
Coentro e salsinha a gosto
4 pimentas de cheiro
2 pimentas-de-bode
2 tabletes de caldo de galinha
Óleo Cristal para fritar o frango e fazer refogado
Sal a gosto

Preparo

Tempere o frango com o alho amassado, pimenta-do-reino e reserve.
Frite o frango em bastante óleo até dourar. A quantidade depende do tamanho da panela que irá utilizar. Em outra panela, coloque o frango frito e cubra com água. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
Em outra panela grande, coloque 4 colheres de óleo e deixe aquecer. Refogue 2 cebolas picadinhas até ficarem douradas, mais paro o amarronzado (cuidado para não deixar queimar a cebola). Depois, adicione 3 dentes de olho picadinhos ou amassados.
Adicione os pequis e refogue e mexa por mais ou menos 3 minutos.
Acrescente o arroz e mexa bem, ate que todos os grãos sejam envolvidos na mistura. Adicione os tomates picadinhos e pimenta de bode e pimenta de cheiro a gosto. Despeje o frango com o caldo na panela de arroz. Se o caldo não cobrir o arroz, acrescente água fervente até ficar 2 dedos acima. Deixe o arroz cozinhar até a água nivelar. Abaixe o fogo e tampe a panela parcialmente
Após secar toda a água, desliguei o fogo, tampe totalmente a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar com o próprio vapor. Salpique cheiro verde a gosto quando estiver pronto.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Cristal Alimentos
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Opção saborosa
Faça esta deliciosa quiche de escarola e nozes
A receita de quiche de escarola e nozes é simples e fácil. Combina escarola com o creme de leite fresco, leite, ovos queijo parmesão e a crocância das nozes.

Combinação deliciosa
Espaguete ao molho de strogonoff é uma ótima opção
Veja como é fácil e prático fazer espaguete ao molho de strogonoff ou estrogonofe. A receita é bem simples e o preparo, bem rápido. Confira como fazer!

Fácil e rápido
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Nhoque ao creme de espinafre fica uma delícia. O creme é bem fácil de fazer e pode ser usado com outros tipos de massa. Todo dia 29 é dia de comer nhoque.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK