13/05/2019 É muito bom este strogonoff de camarão. Uma ótima opção tanto para o almoço como para o jantar. É bem fácil de preparar e fica muito bom acompanhado de batata palha. Confira a receita!
Strogonoff de camarão
Ingredientes
Meio quilo de camarão médio limpo
Meia colher de sopa de de Maggi Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
Meia xícara de chá de conhaque
100 gramas de cogumelos champignons em conserva e fatiados
2 colheres de sopa de purê de tomate
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de ketchup
1 embalagem de creme de leite Nestlé
Preparo
Em um recipiente, tempere os camarões com o Maggi e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões, aos poucos, em fogo alto. Retire os camarões e coloque a manteiga. Doure a cebola, junte os camarões e despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o creme de leite Nestlé e sirva.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé