20/05/2019 Esta sopa de macarrão ave-maria com feijão branco e legumes fica muito gostosa e é bem fácil de ser preparada. A receita é simples e ideal para os dias mais frios do ano. Confira como fazer esta delícia.
Sopa de macarrão ave-maria com feijão branco
Ingredientes
250 gramas de ave-maria Barilla
400 gramas de feijão branco cozido
2 unidades de alho-poró picados
1 cenoura picada
1 cebola média picada
1 talo de salsão picado
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 litros de caldo de galinha
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Desfaça um tablete de caldo de galinha em 2 litros de água. Ou use o próprio caldo do frango cozido.
Em uma panela, refogar no azeite extravirgem o alho, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró e a pimenta dedo de moça (se quiser, coloque bacon). Acrescentar o feijão e temperar com sal e pimenta-do-reino, também conhecida como pimenta-preta. Cozinhar por 5 minutos.
Acrescentar o caldo de galinha e a massa e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Desligar o fogo e aguardar 5 minutos. Por fim, acrescentar as ervas, um fio de azeite de oliva extravirgem e servir imediatamente.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Barilla