03/06/2019 Este creme caipira é ótimo para os dias mais frios. É fácil de ser preparado, além de rápido, e fica muito bom. Confira a receita para fazer esta delícia que mistura milho, frango e leite.
Creme caipira
Ingredientes
1 cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 peito de frango cozido e desfiado
1 caixa de creme de leite Hércules
2 latas de milho verde escorrido
2 latas de leite Hércules (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 colheres de sopa de azeite
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres de sopa de salsa picada
Frango desfiado para decorar
Sal a gosto
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola picada e o milho em fogo médio por 5 minutos ou até a cebola murchar. Coloque estes ingredientes no copo do liquidificador, acrescente o leite, a farinha de trigo, o caldo de galinha e bata por 3 minutos ou até desmanchar o caldo de galinha.
Despeje a mistura na panela e volte ao fogo médio, mexendo até formar um caldo grosso. Acrescente o peito de frango desfiado, o creme de leite, sal e misture bem.
Retire do fogo e coloque em um refratário. Decore com a salsa picada e com frango desfiado. Sirva em seguida, ainda quente.
Dica - Se preferir, substitua o frango desfiado por linguiça calabresa frita em rodelas ou ainda por sobras de carne desfiadas.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Hércules