sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SOPAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, SOPAS
Prato quente
Sopa de grão-de-bico com farofa de biscoito é fácil e deliciosa
Sopa de grão-de-bico com farofa de biscoito é fácil e deliciosa
Deliciosa esta sopa de grão-de-bico com farofa (foto - Divulgação Basilar)


28/06/2019  
Fica deliciosa e é fácil de preparar esta sopa de grão-de-bico para ser saboreada com farofa de biscoito água e sal. Ideal para esquentar em noites de frio. Confira a receita!



Sopa de grão-de-bico com farofa de biscoito




Ingredientes

300 gramas de grão-de-bico
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500 gramas de músculo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200 gramas de macarrão de letrinha (sêmola Alfabeto Basilar)

Farofa de biscoito

1 embalagem de biscoito água e sal Basilar (200 gramas)
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
Salsa a gosto picada

Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão-de-bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão de letrinha e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio porém resistente à mordida.
Farofa de biscoito - Bata o biscoito água e sal  no liquidificador até obter uma farofa.  Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK