28/06/2019 Fica deliciosa e é fácil de preparar esta sopa de grão-de-bico para ser saboreada com farofa de biscoito água e sal. Ideal para esquentar em noites de frio. Confira a receita!
Sopa de grão-de-bico com farofa de biscoito
Ingredientes
300 gramas de grão-de-bico
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500 gramas de músculo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200 gramas de macarrão de letrinha (sêmola Alfabeto Basilar)
Farofa de biscoito
1 embalagem de biscoito água e sal Basilar (200 gramas)
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
Salsa a gosto picada
Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão-de-bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão de letrinha e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio porém resistente à mordida.
Farofa de biscoito - Bata o biscoito água e sal no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar