sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, CALDOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, CALDOS
Muito bom
Caldinho de feijão é uma delícia com farofa de biscoito
Caldinho de feijão é uma delícia com farofa de biscoito
Delicioso este caldinho de feijão (foto - Divulgação)


04/07/2019  
É uma delícia este caldinho de feijão com farofa de biscoito cream cracker. O prato é bem fácil de ser preparado, além de ser rápido. Vale a pena experimentar este caldinho, principalmente nas noites mais frias. Confira a receita!



Caldinho de feijão com farofa de biscoito




Ingredientes

Meio quilo de feijão já cozido
1 xícara de chá de bacon em cubinhos
1 xícara de chá de linguiça calabresa em cubinhos
1 embalagem de macarrão de sêmola Alfabeto Basilar (500 g)

Farofa de biscoito

1 embalagem de biscoito cream cracker Basilar (200 g)
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Preparo

Caldinho de feijão -  Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
Em uma panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
Farofa de biscoito - Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare farofa de feijão para acompanhar diferentes pratos

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK