04/07/2019 É uma delícia este caldinho de feijão com farofa de biscoito cream cracker. O prato é bem fácil de ser preparado, além de ser rápido. Vale a pena experimentar este caldinho, principalmente nas noites mais frias. Confira a receita!
Caldinho de feijão com farofa de biscoito
Ingredientes
Meio quilo de feijão já cozido
1 xícara de chá de bacon em cubinhos
1 xícara de chá de linguiça calabresa em cubinhos
1 embalagem de macarrão de sêmola Alfabeto Basilar (500 g)
Farofa de biscoito
1 embalagem de biscoito cream cracker Basilar (200 g)
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Preparo
Caldinho de feijão - Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
Em uma panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
Farofa de biscoito - Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar