sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e gostoso
Camarão com abóbora japonesa é uma deliciosa combinação
Camarão com abóbora japonesa é uma deliciosa combinação
Delicioso este prato:camarão com abóbora (foto - Divulgação Rochedo)


23/07/2019  
Fica muito bom esta receita de camarão com abóbora. A receita é fácil e leva leite de coco e um pouquinho de suco de gengibre. A abóbora usada é a do tipo cabotiá, também conhecida como abóbora japonesa ou kabocha. Confira a receita!



Camarão com abóbora japonesa


 

Ingredientes

500 gramas de camarão
1/4 de xícara de chá de suco de gengibre (ralado e espremido)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
300 gramas de abóbora cabotiá (abóbora japonesa)
400 ml de leite de coco
Coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. Aqueça a frigideira Vitalle com tampa e doure os camarões. Retire os camarões e reserve.
Na mesma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça. Junte o vinho branco e raspe o fundo da panela para desgrudar a crosta que se formou. Coloque o suco de gengibre, o leite de coco e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira tampada, até a abóbora ficar macia. Amasse a abóbora com a colher e deixe o molho encorpar.
Volte o camarão para a frigideira, tampe e deixe um minuto para aquecer. Finalize com o coentro picado.

Rendimento - 2 pessoas
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Panelas Rochedo
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Lagarto recheado com frutas vai dar um toque especial à ceia
Um escondidinho de bacalhau com nome francês
Salada de arroz com palmito e abacaxi é opção para a ceia
Veja como é fácil fazer maminha assada com cenoura e damasco
Faça lasanha de pernil ao molho rosé com as sobras da ceia
Alcatra é preparada com molho de cachaça
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK