28/08/2019 Fácil de preparar, a omelete de forno com sardinha pode opção de almoço ou jantar e como prato principal. A omelete pode ter como acompanhamento uma salada. A receita dessa omelete é bem fácil. Confira!
Omelete de forno com sardinha
Ingredientes
1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125 gramas cada)
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 tomate médio sem sementes cortado em cubos pequenos
1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
3 colheres de sopa de cenoura ralada no ralo grosso
Meia xícara de chá de queijo mussarela ralada no ralo grosso
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Meia colher de chá de fermento em pó
1 ovo
3 gemas
3 claras em neve
Preparo
Escorra e retire as espinhas das sardinhas em óleo Coqueiro, e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm) e reserve.
Em uma tigela coloque a abobrinha, o tomate, a cebola, a cenoura, o queijo, a farinha, o sal, o fermento, o ovo, as gemas e misture bem.
Acrescente as sardinhas reservadas, as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque no refratário reservado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo de forno- 20 minutos
Tempo total de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Autora - Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro