10/09/2019 Esta torta de atum com massa de pão de queijo é fácil de ser preparada. Trata-se de uma combinação deliciosa, mesclando o sabor do pão de queijo com o recheio de atum. Vale a pena experimentar. Confira a receita.
Torta de atum com massa de pão de queijo
Ingredientes
Massa
1 e meia xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de óleo
3 ovos
Meia colher de chá de sal
Meia xícara de chá de polvilho doce
1 e meia xícaras de chá de polvilho azedo
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de queijo minas padrão ralado
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
Meia cebola pequena picada
2 latas de atum em pedaços em óleo Coqueiro escorridas (170 gramas cada)
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Preparo
Recheio - Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Acrescente o atum em pedaços escorrido, a pimenta e o cheiro-verde e refogue rapidamente. Reserve.
Massa - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) e reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, o polvilho doce e o azedo até ficar homogêneo. Junte os queijos e bata rapidamente. Coloque metade da mistura na assadeira reservada. Distribua o recheio de atum reservado e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro