22/10/2019 Fica muito bom este macarrão de forno com atum. O prato é delicioso, fácil e rápido. Leva requeijão, creme de leite e uma combinação saborosa de brócolis e tomate. Confira a receita!
Macarrão de forno com atum
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso ou penne (500 gramas)
2 latas de Atum Sólido em óleo Coqueiro escorrido
2 copos de requeijão cremoso (400 gramas)
1 embalagem de creme de leite (200 gramas)
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara de chá de brócolis cozidos e picados
1 tomate médio sem sementes cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado no ralo grosso
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
Cozinhe o macarrão até ficar "al dente". Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 centímetros) e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Junte o requeijão e o creme de leite e misture. Retire do fogo e acrescente o brócolis, o tomate, o atum sólido, o cheiro-verde e o queijo muçarela. Coloque sobre o macarrão reservado e misture delicadamente. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro