19/12/2019 O molho de iogurte dá um toque todo especial nesta salada saborosíssima. Veja como é fácil fazer a salada de macarrão com lentilha e sardinha ao molho de iogurte. Um prato que usa a lentilha, famosa por trazer sorte no réveillon. Confira a receita.
Salada de macarrão com lentilha e sardinha ao molho de iogurte
Ingredientes
Salada
1 embalagem de macarrão Penne Basilar (500 gramas)
1 lata de lentilha escorrida e passada pela água corrente (se preferir use a lentilha cozida)
3 latas de sardinha em conserva em óleo
12 tomates-cereja cortados ao meio
1 pepino japonês em cubos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
Molho de iogurte
1 copo de iogurte desnatado (200 ml)
1 lata de creme de leite desnatado
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho, picado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Preparo
Molho - Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Coloque o macarrão e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Salada - Em uma vasilha grande, coloque todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar