07/01/2020 O risoto sempre é um prato muito especial. Experimente preparar este delicioso risoto de camarão com limão siciliano, que dá um toque muito bom. É fácil e fica muito saboroso. Confira a receita!
Risoto de camarão com limão siciliano
Ingredientes
300 gramas de camarão limpo
1 xícara de chá de arroz Culinária Italiana Camil Gourmet
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Meia cebola pequena picada
3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
1 colher de sopa de manteiga gelada
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
2 colher de sopa de suco de limão siciliano
Ciboulette picada para pouvilhar
Preparo
Coloque o camarão em uma tigela, meia xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra.
Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e Reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana Camil Gourmet, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.
Dica - Se preferir o camarão mais dourado, frite em uma frigideira separado.
Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 60 minutos
Fonte - Camil