13/04/2020 Veja como é fácil preparar almôndega de couve-flor. Trata-se de um prato saboroso tanto para almoço como no jantar. A sugestão é servir com molho de carne moída, mas pode também ser substituído por molho branco. Confira a receita!
Almôndega de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor pequena (só o buquê)
2 batatas grandes
2 ovos
Orégano a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Preparo
Cozinhar a couve-flor bem picada e as batatas. Amasse a couve-flor com garfo, escora e junte com as batatas também amassadas. Misture bem e acrescente os ovos. Coloque o queijo parmesão, o sal e o orégano e misture até a massa ficar homogênea.
Faça as bolinhas de almôndega. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assando por 45 minutos ou até que estejam firmes.
Sirva com molho de carne moída.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Alexis Chan
Molho de carne
Ingredientes
200 gramas de carne moída (patinho)
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Preparo
Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Coloque a carne e refogue. Acrescente o molho de tomate e cozinhe até ficar consistente.