17/04/2020 Fica muito bom este peixe recheado com farofa de camarão. A sugestão é fazer com a tainha, um peixe marinho de carne saborosa. O prato é bem simples para este peixe assado. Confira a receita!
Peixe recheado com farofa de camarão
Ingredientes
1 tainha inteira limpa (cerca de 1,5 kg)
2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
1 colher de sopa de azeite (15 ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
Meia xícara de chá de água (120 ml)
1 e meia colheres de sopa de óleo (22,5 ml)
1 cebola pequena picada (60 g)
250 grama de camarões pequenos sem casca e limpos
1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado (30 g)
1 xícara de chá de Farofa Tradicional Yoki (100 g)
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas (25 g)
Preparo
Coloque a tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.
Farofa - Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro-verde. Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.
Peixe - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira. Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades. Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2 cm para que o recheio não saia. Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água). Sirva com arroz.
Dica - Para saber se o peixe assado está no ponto, basta enfiar um garfo e se a carne se separar com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.
Outra farofa
Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma outra farofa. Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho. Acrescente meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki e meia colher (sopa) de coentro picado (2,5g).
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Tempo para marinar - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Yoki