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SALGADOS, PEIXES


 
  

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Muito bom
Prepare este delicioso peixe recheado com farofa de camarão
Prepare este delicioso peixe recheado com farofa de camarão
Fica deliciosa este peixe assado recheado com farofa de camarão (foto - Yoki / Divulgação)


17/04/2020  
Fica muito bom este peixe recheado com farofa de camarão. A sugestão é fazer com a tainha, um peixe marinho de carne saborosa. O prato é bem simples para este peixe assado. Confira a receita!



Peixe recheado com farofa de camarão




Ingredientes

1 tainha inteira limpa (cerca de 1,5 kg)
2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
1 colher de sopa de azeite (15 ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
Meia xícara de chá de água (120 ml)
1 e meia colheres de sopa de óleo (22,5 ml)
1 cebola pequena picada (60 g)
250 grama de camarões pequenos sem casca e limpos
1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado (30 g)
1 xícara de chá de Farofa Tradicional Yoki (100 g)
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas (25 g)


Preparo

Coloque a tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre. Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.

Farofa - Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro-verde.  Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.

Peixe - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira. Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades. Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2 cm para que o recheio não saia. Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água). Sirva com arroz.

Dica - Para saber se o peixe assado está no ponto, basta enfiar um garfo e se a carne se separar com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.

Outra farofa

Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma outra farofa. Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho. Acrescente meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki e meia colher (sopa) de coentro picado (2,5g).

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Tempo para marinar - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Yoki
 
 
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