23/04/2020 O refrescante capim-cidreira (também conhecido como erva-cidreira, capim-limão ou capim-santo), usado muito como chá, é o destaque do flan de chocolate com cidreira. Trata-se de uma sobremesa refrescante e fácil de ser preparada. Confira a receita!
Flan de chocolate com cidreira
Ingredientes
Flan
1 xícara de chá de chocolate Unique 35% Branco da Harald (250 gramas)
Meia caixinha de creme de leite UHT (100 g)
3 colheres de sopa de leite integral (45 ml)
Meia colher de chá de gelatina em pó (4 g)
5 folhas de capim-cidreira fresco
Óleo vegetal para untar
Calda
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
100 gramas de Unique Bahia 63%
Preparo
Flan - Derreta o chocolate Unique 35%. Ferva o creme de leite, o leite e o capim-limão e deixe tampado em infusão por 10 minutos. Coe e misture ao chocolate derretido.
Hidrate a gelatina conforme a embalagem, adicione à mistura de chocolate e preencha cinco formas de silicone para flan untadas com óleo vegetal. Leve à geladeira por 6 horas antes de desenformar.
Calda - Aqueça o creme de leite e jogue sobre o Unique 63%. Aguarde derreter por 3 minutos e misture. Se necessário, aqueça em banho-maria ou micro-ondas.
Desenforme a massa e cubra cada flan com a calda.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Harald