07/05/2020 Veja como é fácil e rápido fazer este prato. Trata-se do nhoque prático e rápido, o chamado nhoque preguiçoso, porque não é necessário fazer um a um os nhoques. A massa é colocada diretamente no refratário e lá faz os riscos para os quadradinhos. Na verdade é para uma melhor penetração do molho. Veja como preparar esta delícia.
Nhoque prático e rápido
Ingredientes
1 kg de batata cozida e amassada
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
200 gramas de muçarela em fatias
Meio quilo de carne moída
2 dentes de alho amassado
Meia cebola picada
Óleo para refogar
1 sachê de molho de tomate
Preparo
Massa - Em uma vasilha, junte e misture a batata, farinha de trigo, ovo, a manteiga. Adicione o sal e reserve.
Molho - Refogue a carne moída no alho e cebola e acrescente o sachê de molho de tomate.
Montagem - Em um refratário coloque uma camada de molho e outra de massa. Com uma faca risque a massa no comprimento e na lateral para formar quadradinhos. Cubra com fatias de muçarela e outra camada de molho. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por - Aparecida Rocha