13/05/2020 O molho Alfredo foi criado pelo italiano Alfredo di Lelio, que inaugurou seu bistrô, em 1910, em Roma. O molho ganhou o mundo e acompanha o macarrão tipo fettuccine. Esta receita é do fettuccine chiken (frango) Alfredo. É delíciosa e é uma adaptação do prato famoso do restaurante internacional Oliver Garden. Veja que delicia e como preparar o fettuccine chiken Alfredo.
Fettuccine chicken Alfredo
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Ingredientes
500 gramas de macarrão fettuccine
500 gramas de peito de frango cortado em tiras
2 latas de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados .
1 copo de queijo parmesão.
1 copo de farinha
2 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo
Cozinhe o macarrão até a ficar "al dente".
Frango - Em um recipiente a parte coloque a farinha e sal ao gosto misture , empane o frango e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Molho Alfredo - Em uma panela pequena adicione a manteiga e alho fogo médio. Derreta a manteiga e deixe 30 segundo fritando o alho. No fogo baixo adicione o creme de leite e mexa continuamente (se ficar muito grosso acrescente meio copo de leite normal). Após 15 minutos mexendo desligue o fogo e adicione o queijo parmesão (separe uma pequena parte do queijo para a finalização do prato) e misture bem por 5 minutos. O molho está pronto.
Montagem - Em uma frigideira grande coloque o azeite e frite as tiras de frango. Após fritar um lado do frango vire e adicione o molho. Na sequência, coloque o macarrão, misture e finalize com salsinha e parmesão .
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Enviada por Alexis Chan