01/06/2020 Com o milho é possível fazer inúmeras delícias. O tradicional curau de milho é uma delas. Vale a pena preparar esta delícia. A receita do curau de milho tradicional é bem prática. Confira como fazer.
Curau de milho tradicional
Ingredientes
8 espigas de milho-verde (1,8 Kg)
3 xícaras e meia de chá de leite (750 ml)
1 colher de sopa de manteiga (15 g)
2 xícaras de chá de açúcar (300 g)
Canela em pó a gosto
Preparo
Retire os grãos do milho com um ralador grosso ou com uma faca. Bata os grãos no liquidificador por aproximadamente três minutos e depois passe em uma peneira para retirar somente a polpa. Coloque a massa peneirada em uma panela e adicione o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos e mexa sem parar até engrossar. Coloque em uma tigela e, por cima, polvilhe a canela.
Leve à geladeira e sirva quando ganhar a aparência de um pudim.
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Comitê Umami