sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Delícia junina
Prepare o delicioso curau de milho tradicional
Prepare o delicioso curau de milho tradicional
Delicioso o curau de milho tradicional (foto - Comitê Umami / Divulgação)


01/06/2020  
Com o milho é possível fazer inúmeras delícias.  O tradicional curau de milho é uma delas. Vale a pena preparar esta delícia. A receita do curau de milho tradicional é bem prática. Confira como fazer.
  


Curau de milho tradicional



Ingredientes

8 espigas de milho-verde (1,8 Kg)
3 xícaras e meia de chá de leite (750 ml)
1 colher de sopa de manteiga (15 g)
2 xícaras de chá de açúcar (300 g)
Canela em pó a gosto


Preparo

Retire os grãos do milho com um ralador grosso ou com uma faca. Bata os grãos no liquidificador por aproximadamente três minutos e depois passe em uma peneira para retirar somente a polpa. Coloque a massa peneirada em uma panela e adicione o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos e mexa sem parar até engrossar. Coloque em uma tigela e, por cima, polvilhe a canela.
Leve à geladeira e sirva quando ganhar a aparência de um pudim.

Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Comitê Umami
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK