17/06/2020 Fica uma delícia o arroz com carne picada e calabresa. É fácil de fazer, prático e uma opção para almoço ou jantar. Além disso, o prato é bem rápido de ser preparado e tem gosto de quero-mais. Confira a receita!
Arroz com carne picada e calabresa
Ingredientes
2 copos de arroz cru
1 gomo de linguiça calabresa defumada
2 bifes picados (patinho, coxão mole ou alcatra)
2 fatias de bacon picadas
2 tomates picados
2 dentes de alho picado
Meia cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
3 copos de água quente
Sal a gosto
Preparo
Numa panela coloque o azeite e a margarina e refogue o bacon, o alho e a cebola. Acrescente a calabresa e depois a carne picadinha. Refogue e misture bem. Coloque o tomate e, em seguida, o arroz cru e o sal. Misture tudo e jogue a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar (se for necessário, coloque mais água). Sirva em seguida.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Val Rocha