20/06/2020 Nos dias mais frios, creme de abóbora com carne desfiada é uma ótima opçăo. Vale a pena preparar esta delícia. É fácil. A abóbora é a do tipo japonesa, também conhecida como cabotiá. Confira a receita.
Creme de abóbora com carne desfiada
Ingredientes
2 dentes de alho médios (8 gramas)
1 cebola média (150 gramas)
1/4 de abóbora japonesa (590 gramas)
8 xícaras (chá) de água (1,9 litro)
500 gramas de coxăo mole
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
1 e 1/2 colheres (chá) de sal (9 gramas)
2 ramos de salsinha (12 gramas)
Preparo
Descasque, lave, corte em pedaços grandes o alho e a cebola e reserve. Lave e corte a abóbora em pedaços grandes.
Em uma panela de pressăo, cozinhe a abóbora em 4 xícaras (chá) de água por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressăo. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, retire a casca da abóbora e reserve. Corte a carne em cubos. Na mesma panela de pressăo, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e deixe dourar. Junte meia colher (chá) de sal, 4 xícaras (chá) de água e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne fique macia. Lave e pique a salsinha. Bata no liquidificador a abóbora com a água e o restante do sal. Em uma tigela de vidro, misture o creme de abóbora com a carne desfiada, acrescente a salsinha e sirva.
Rendimento - 8 porçőes
Tempo de preparo - 1h30
Valor calórico da porçăo - 172 kcal
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Secretaria de Agricultura do Estado de Săo Paulo