sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SOPAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, SOPAS
Delícia fácil
Creme de abóbora com carne desfiada é ótimo nos dias frios
Creme de abóbora com carne desfiada é ótimo nos dias frios
Creme de abóbora com carne desfiada fica uma delícia (foto - Divulgação / Secretaria da Agricultura de SP)


20/06/2020  
Nos dias mais frios, creme de abóbora com carne desfiada é uma ótima opçăo. Vale a pena preparar esta delícia. É fácil. A abóbora é a do tipo japonesa, também conhecida como cabotiá. Confira a receita.



Creme de abóbora com carne desfiada



Ingredientes 

2 dentes de alho médios (8 gramas)
 1 cebola média (150 gramas)
 1/4 de abóbora japonesa (590 gramas)
 8 xícaras (chá) de água (1,9 litro)
 500 gramas de coxăo mole
 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
 1 e 1/2 colheres (chá) de sal (9 gramas)
 2 ramos de salsinha (12 gramas)


Preparo

Descasque, lave, corte em pedaços grandes o alho e a cebola e reserve. Lave e corte a abóbora em pedaços grandes. 
Em uma panela de pressăo, cozinhe a abóbora em 4 xícaras (chá) de água por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressăo. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, retire a casca da abóbora e reserve. Corte a carne em cubos. Na mesma panela de pressăo, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e deixe dourar. Junte meia colher (chá) de sal, 4 xícaras (chá) de água e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne fique macia. Lave e pique a salsinha. Bata no liquidificador a abóbora com a água e o restante do sal. Em uma tigela de vidro, misture o creme de abóbora com a carne desfiada, acrescente a salsinha e sirva.

Rendimento - 8 porçőes
Tempo de preparo - 1h30
Valor calórico da porçăo - 172 kcal
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Secretaria de Agricultura do Estado de Săo Paulo
 
 
 Veja Receitas Similares:
creme   abóbora   carne   salgados   abóborajaponesa   cabotiá   sopa   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patę de frango com cenoura é ótimo no lanche de păo de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grăo-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrăo
Rocambole é opçăo deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Păo de arroz integral com castanhas năo leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK