22/06/2020 É muito saborosa e fácil a omelete de cogumelo com aveia e gergelim. Vale a pena experimentar esta delícia, que é light e leva apenas clara de ovo, sem a gema. A receita é simples, além de muito nutritiva. Confira como fazer essa omelete light.
Omelete de cogumelo com aveia e gergelim
Ingredientes
3 claras de ovo
3 colheres de sopa de aveia Quaker em flocos finos
Meia cebola picada
4 cogumelos fatiados
50 gramas de queijo light
3 colheres de sopa de sementes de gergelim
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
Óleo para fritar
Preparo
Em uma tigela, bata as claras, a aveia, as sementes de gergelim e tempere com sal e pimenta e reserve.
Na frigideira, com um pouco óleo, salteie a cebola e os cogumelos com sal e pimenta até ficarem ligeiramente dourados. Adicione a mistura de clara de ovo e deixe em fogo brando até que esteja cozida. Coloque o queijo light em fatias, tampe e cozinhe mais um minuto até o queijo derreter.
Rendimento - 1 porção
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Quaker