sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SOPAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, SOPAS
Delícia no jantar
Prepare minestrone com risoni e abóbora japonesa
Prepare minestrone com risoni e abóbora japonesa
Minestrone com risoni e abóbora japonesa fica delicioso (foto - Divulgação / Barilla)


08/07/2020  
Minestrone é um tipo de sopa que mistura macarrão com feijão e legumes. Uma ótima opção para o jantar, principalmente em noites mais frias. Esta receita é de minestrone com risoni, abóbora japonesa, salsão e alho-poró, além de repolho, cenoura, batata e feijão branco. Fica uma delícia. O macarrão sugerido é o tipo risoni, que tem formato de arroz. Confira!




Minestrone com risoni e abóbora japonesa



Ingredientes

100 gramas de macarrão Risoni Barilla
100 gramas de bacon
2 batatas médias
150 gramas de feijão branco cozido
1/4 de abóbora japonesa
1 cebola média
1 cenoura média
2 talos de salsão
1 alho-poró
100 gramas de repolho
1 colher de extrato de tomate
1 dente de alho
30 ml de azeite de oliva
500 ml de caldo de legumes
Salsinha
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto


Preparo

Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite e doure o bacon cortado em cubos médios, em fogo alto. Junte a cenoura, cebola, alho-poró e salsão picados e refogue bem. Adicione o alho e, em seguida o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e a batata cortadas em cubos médios e o caldo de legumes. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada. Acrescente o feijão branco e o repolho, e cozinhe 5 minutos. Se necessário, adicione mais 100 ml de caldo ou água filtrada. Junte o Risoni e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e finalize com a salsinha picada. Sirva o minestrone com pão ou torradas.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Barilla
 
 
 Veja Receitas Similares:
minestrone   abóbora   salgados   sopa   abóbora   japonesa   cabotiá   risoni   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK