08/07/2020 Minestrone é um tipo de sopa que mistura macarrão com feijão e legumes. Uma ótima opção para o jantar, principalmente em noites mais frias. Esta receita é de minestrone com risoni, abóbora japonesa, salsão e alho-poró, além de repolho, cenoura, batata e feijão branco. Fica uma delícia. O macarrão sugerido é o tipo risoni, que tem formato de arroz. Confira!
Minestrone com risoni e abóbora japonesa
Ingredientes
100 gramas de macarrão Risoni Barilla
100 gramas de bacon
2 batatas médias
150 gramas de feijão branco cozido
1/4 de abóbora japonesa
1 cebola média
1 cenoura média
2 talos de salsão
1 alho-poró
100 gramas de repolho
1 colher de extrato de tomate
1 dente de alho
30 ml de azeite de oliva
500 ml de caldo de legumes
Salsinha
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Preparo
Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite e doure o bacon cortado em cubos médios, em fogo alto. Junte a cenoura, cebola, alho-poró e salsão picados e refogue bem. Adicione o alho e, em seguida o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e a batata cortadas em cubos médios e o caldo de legumes. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada. Acrescente o feijão branco e o repolho, e cozinhe 5 minutos. Se necessário, adicione mais 100 ml de caldo ou água filtrada. Junte o Risoni e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e finalize com a salsinha picada. Sirva o minestrone com pão ou torradas.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Barilla