11/07/2020 Este bolo é muito fácil de ser preparado e fica uma delícia. É o bolo de queijo com cobertura de paçoca esfarelada. Vale a pena experimentar, principalmente nas festas juninas e julinas. A receita deste bolo de queijo é fácil e prática. Confira!
Bolo de queijo com cobertura de paçoca
Ingredientes
Massa
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
150 gramas de farinha de trigo
3 ovos, sendo 3 gemas e 3 claras em neve
200 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
150 gramas de paçocas esfareladas
Preparo
Massa - Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata em velocidade média até obter um creme macio e fofo. Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar à mistura. Adicione o leite de coco, alternando com a farinha, misturando levemente com um fouet para que não perca a aeração da massa. Depois de homogêneo, acrescente as claras em neve delicadamente e, por último, o fermento em pó. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e espere amornar para desenformar. Reserve.
Cobertura - Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a 100 grmas de paçoca, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter a textura semelhante à de um mingau. Retire do fogo e cubra o bolo desenformado. Decore com o restante da paçoca esfarelada.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Umami