sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Fácil e prático
Bolo de queijo com cobertura de paçoca é uma delícia
Bolo de queijo com cobertura de paçoca é uma delícia
Delicioso este bolo de queijo com cobertura de paçoca (Foto - Divulgação / Umami)


11/07/2020  
Este bolo é muito fácil de ser preparado e fica uma delícia. É o bolo de queijo com cobertura de paçoca esfarelada. Vale a pena experimentar, principalmente nas festas juninas e julinas. A receita deste bolo de queijo é fácil e prática. Confira!




Bolo de queijo com cobertura de paçoca




Ingredientes

Massa

100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
150 gramas de farinha de trigo
3 ovos, sendo 3 gemas e 3 claras em neve
200 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de fermento em pó


Cobertura

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
150 gramas de paçocas esfareladas

Preparo

Massa - Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata em velocidade média até obter um creme macio e fofo. Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar à mistura. Adicione o leite de coco, alternando com a farinha, misturando levemente com um fouet para que não perca a aeração da massa. Depois de homogêneo, acrescente as claras em neve delicadamente e, por último, o fermento em pó. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e espere amornar para desenformar. Reserve.

Cobertura - Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a 100 grmas de paçoca, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter a textura semelhante à de um mingau. Retire do fogo e cubra o bolo desenformado. Decore com o restante da paçoca esfarelada.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Umami
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 Receitas Similares:
bolo   queijo   paçoca   doces   bolos   BoloDeQueijo   festajunina   festajulina   


MAIS ACESSADAS
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Pizza de banana com chocolate é uma combinação deliciosa
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Prepare em casa bomba de creme com cobertura de chocolate
Biscoitinho com apenas dois ingredientes fica saboroso
Torta de limão fica ainda mais deliciosa com merengue

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK