sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Fácil e prático
Bolo de queijo com cobertura de paçoca é uma delícia
Bolo de queijo com cobertura de paçoca é uma delícia
Delicioso este bolo de queijo com cobertura de paçoca (Foto - Divulgação / Umami)


11/07/2020  
Este bolo é muito fácil de ser preparado e fica uma delícia. É o bolo de queijo com cobertura de paçoca esfarelada. Vale a pena experimentar, principalmente nas festas juninas e julinas. A receita deste bolo de queijo é fácil e prática. Confira!




Bolo de queijo com cobertura de paçoca




Ingredientes

Massa

100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
150 gramas de farinha de trigo
3 ovos, sendo 3 gemas e 3 claras em neve
200 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de fermento em pó


Cobertura

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
150 gramas de paçocas esfareladas

Preparo

Massa - Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata em velocidade média até obter um creme macio e fofo. Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar à mistura. Adicione o leite de coco, alternando com a farinha, misturando levemente com um fouet para que não perca a aeração da massa. Depois de homogêneo, acrescente as claras em neve delicadamente e, por último, o fermento em pó. Misture bem.
Coloque a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e espere amornar para desenformar. Reserve.

Cobertura - Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a 100 grmas de paçoca, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter a textura semelhante à de um mingau. Retire do fogo e cubra o bolo desenformado. Decore com o restante da paçoca esfarelada.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Umami
 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   queijo   paçoca   doces   bolos   BoloDeQueijo   festajunina   festajulina   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK