13/08/2020 Brusqueta (em italiano é bruschetta) é um antepasto famoso de origem italiana. Há diversas formas de preparar esta delícia com pão torrado ou tostado. Esta brusqueta é de tomate e queijo fresco. Uma deliciosa entrada para uma reunião de amigos, aperitivo ou mesmo para um lanche da tarde ou da noite. Veja como preparar a brusqueta de tomate e queijo fresco.
Brusqueta de tomate e queijo fresco
Ingredientes
5 pães cortados em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
Queijo fresco em pequenos retângulos
Folhas de manjericão
1 dente de alho
Meia xícara de azeite
Preparo
Coloque os pães numa forma, regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco e esfregue o dente de alho em cada torrada.
Em cada torrada coloque uma fatia de tomate e sobre ela uma folha de manjericão e um retângulo de queijo fresco. Volte ao forno por mais 10 minutos. Retire a forma, regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento - 20 unidades
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Aparecida de Fátima