18/08/2020 Bolinho de bacalhau é um tradicional e saboroso petisco. Esta receita é muito simples e bem fácil de preparar. É feita com o bacalhau saithe. O bolinho de bacalhau da Noruega fica delicioso e mescla bacalhau, batata e clara de ovo. Confira como fazer esta delícia.
Bolinho de bacalhau da Noruega
Ingredientes
400 gramas de bacalhau saithe desfiado, após dessalgar
1 ramo de salsinha
1 quilo de batata-inglesa
Pimenta-do-reino moída na hora
2 claras
Azeite de oliva
Óleo vegetal para a fritura
Preparo
Desfie o peixe com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhe as batatas, amasse e misture ao peixe, de preferência com as mãos. Acrescente a salsa picada, a pimenta-do-reino, as duas claras batidas em neve e misture. Unte as mãos com azeite e faça os bolinhos. Frite em óleo abundante e bem quente.
Rendimento - 40 bolinhos
Tempo de preparo - 40 minutos
Grau de dificuldade - Fácil
Fonte - Seafood from Norway / Conselho Norueguês de Pesca