sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SOPAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, SOPAS
Noites frias
Prepare sopa de abóbora saborosa e com baixa caloria
Prepare sopa de abóbora saborosa e com baixa caloria
Sopa de abóbora fica deliciosa e tem poucas calorias (foto - Divulgação / Basilar)


19/08/2020  
Sopa de abóbora com macarrão do tipo conchinha fica uma delícia e, além disso, é de preparo rápido e tem baixa caloria (são 176 kcal por porção). A receita é bem prática e é uma ótima opção para as noites mais frias. Confira a receita!
 



Sopa de abóbora




Ingredientes

Meia embalagem de macarrão conchinha Basilar (250 gramas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
Meio quilo de abóbora moranga ou paulista em cubos
2 tabletes de caldo de legumes
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto


Preparo

Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 litros e meio de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.  Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Dica - Se quiser, substitua a abóbora por mandioca (aipim, macaxeira).

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Calorias por porção - 176 kcal

Fonte - Basilar
 
 
 Veja Receitas Similares:
sopa   salgados   ab?bora   ab?bora   sopadeab?bora   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK