19/08/2020 Sopa de abóbora com macarrão do tipo conchinha fica uma delícia e, além disso, é de preparo rápido e tem baixa caloria (são 176 kcal por porção). A receita é bem prática e é uma ótima opção para as noites mais frias. Confira a receita!
Sopa de abóbora
Ingredientes
Meia embalagem de macarrão conchinha Basilar (250 gramas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
Meio quilo de abóbora moranga ou paulista em cubos
2 tabletes de caldo de legumes
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto
Preparo
Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 litros e meio de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.
Dica - Se quiser, substitua a abóbora por mandioca (aipim, macaxeira).
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Calorias por porção - 176 kcal
Fonte - Basilar