25/08/2020 Fica uma delícia esta torta espelhada de morango bem fácil de ser preparada. Vale a pena experimentar essa sobremesa, que junta creme e a cobertura com gelatina dando o toque do espelhado e o que motiva o nome do doce. Confira a receita.
Torta espelhada de morango
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 gramas de manteiga
Creme
1 lata ou caixinha de leite condensado Moça
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (da lata ou caixinha) de leite líquido Ninho
2 gemas
Meia colher (chá) de raspas da casca de limão
300 gramas de morangos cortados ao meio
Cobertura
2 colheres (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Preparo
Massa - Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e s laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
Creme - Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura - Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos.
Leva à geladeira até o momento de servir.
Dicas - Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante. Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé