sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sobremesa fácil
Prepare uma deliciosa torta espelhada de morango
Prepare uma deliciosa torta espelhada de morango
Deliciosa esta torta espelhada de morango (foto - Divulgação / Receitas Nestlé / Marcelo Resende)


25/08/2020  
Fica uma delícia esta torta espelhada de morango bem fácil de ser preparada. Vale a pena experimentar essa sobremesa, que junta creme e a cobertura com gelatina dando o toque do espelhado e o que motiva o nome do doce. Confira a receita.




Torta espelhada de morango




Ingredientes


Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 gramas de manteiga

Creme

1 lata ou caixinha de leite condensado Moça
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (da lata ou caixinha) de leite líquido Ninho
2 gemas
Meia colher (chá) de raspas da casca de limão
300 gramas de morangos cortados ao meio

Cobertura

2 colheres (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Preparo

Massa - Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e s laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

Creme - Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura - Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos.
Leva à geladeira até o momento de servir.

Dicas - Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante. Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Nestlé


 
 
 Veja Receitas Similares:
torta   morango   doces   tortaespelhada   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK