04/09/2020 Pão de abóbora recheado com presunto e muçarela é muito bom. É fácil de preparar. Uma receita simples, ótima no café da tarde e bem prática. Vale a pena experimentar este pão de abóbora. Confira!
Pão de abóbora recheado
Ingredientes
250 gramas de abóbora cozida, escorrida e amassada
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Meia xícara (chá) de óleo Cristal
Meia xícara (chá) de leite
850 gramas de farinha de trigo Cristal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco para pão
2 gemas para pincelar
200 gramas de presunto
200 gramas de muçarela
Preparo
No liquidificador, coloque a abóbora, amassada, o ovo inteiro, o óleo, o leite e a manteiga. Bata tudo por cerca de 1 minuto. Despeje numa tigela e adicione o açúcar, o sal, o fermento e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Sove por cerca de 10 minutos, até que fique no ponto de pão (massa lisa e desgrudando das mãos) Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Volte a massa para a tigela e cubra com plástico-filme ou um pano. Deixe-a descansar por 1 hora.
Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Acrescente a muçarela, o presunto e feche o pão como se fosse um rocambole selando bem as pontas para não sair o recheio.
Unte uma forma de pão com manteiga e farinha e acomode o pão ou pães. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por mais 20 minutos.
Depois, retire o plástico, pincele cuidadosamente o pão com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Cristal Alimentos