05/09/2020 Picanha assada no forno coberta com uma mistura de sal grosso, farinha de trigo e clara de ovos fica deliciosa. Vale a pena experimentar para degustar sozinha ou acompanhada com arroz. Confira como preparar.
Picanha no forno
Ingredientes
1 peça de picanha
4 claras de ovos
1 kg de sal grosso
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Ramos de tomilho fresco a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta), em uma tigela, misture o sal grosso, as claras dos ovos e a farinha de trigo. Faça uma cama com metade dessa mistura em uma assadeira, adicione os ramos de tomilho e, em cima de tudo, a peça de picanha com a gordura virada para cima. Cubra a peça de carne com o restante do sal grosso, até que não fique nenhum pedaço de fora. Aperte levemente com as mãos para que a peça fique firme. Deixe assar por 45 minutos a 200ºC para servir a carne ao ponto. Ao retirar do forno, bata com uma faca na capa de sal para quebrar e retire a capa inteira. Transfira a peça de carne, sem o excesso de sal, para uma travessa. Fatie e sirva.
Rendimento - 8 fatias
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - St Marche Supermercados