14/09/2020 É bem fácil preparar este rocambole de carne com queijo e presunto. Se quiser, pode também rechear com legumes. A receita é prática tanto para almoço ou jantar. Vale a pena experimentar. Confira!
Rocambole de carne
Ingredientes
1 quilo de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 envelope de creme de cebola Maggi
100 gramas de muçarela fatiada
100 gramas de presunto fatiado
1 tomate grande picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manteiga em pedaços
Preparo
Em um recipiente, misture bem a carne moída com o creme de cebola, até ficar homogêneo. Abra a mistura de carne moída sobre um plástico-filme. Disponha as fatias de muçarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda. Espalhe o tomate e o orégano. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado. Sirva.
Dica 1 - À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme.
Dica 2 - Se desejar, substitua o recheio de mozarela e presunto por legumes ou verduras cozidas, como cenoura, espinafre e alho-poró.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé