07/10/2020 Torta de frango é uma delícia e esta receita é bem fácil e prática. O destaque é para o recheio. É uma ótima opção para o café da tarde ou para servir em reunião de amigos. Vale a pena experimentar esta torta de frango tradicional. Confira a receita!
Torta de frango tradicional
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de creme de leite Nestlé
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 tabletes de caldo galinha Maggi
1 vidro de palmito picado (300 gramas)
1 pitada de pimenta-do-reino
Meia lata de creme de leite Nestlé
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
Preparo
Massa - Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, meia lata de creme de leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio - Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo Maggi dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água. Acrescente o palmito, a meia lata de creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa reservada.
Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Rendimento - 20 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé