09/10/2020 É muito fácil fazer filé de peixe na manteiga com salsinha e tomate refogado. O prato tem ainda a harmonização com alecrim e é bem prático. Pode ser feito com merluza, tilápia ou outro peixe. Vale a pena experimentar esta delícia no almoço ou no jantar. Confira a receita!
Filé de peixe na manteiga com salsinha e tomate
Ingredientes
700 gramas de filé de merluza (ou outro tipo de peixe)
1 limão
3 dentes de alho bem picado ou amassado
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha
Alecrim a gosto
Sal a gosto
2 tomates picados
Preparo
Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansando por cerca de 20 minutos.
Numa frigideira com uma colher de óleo, grelhe os filés até dourar de ambos os lados.
Em seguida, derreta a manteiga e acrescente o alho e a salsa, além de uma pitada de sal. Jogue essa mistura sobre os filés, juntamente com alecrim. Sirva com tomates refogados.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Aparecida de Fátima