13/10/2020 É bem fácil de preparar este macarrão penne ao molho de queijo com linguiça. O sabor é marcante e delicioso. Pode ser feito com linguiça fresca (calabresa, toscana, mista, de pernil). Vale a pena experimentar esta delícia. Confira a receita!
Penne ao molho de queijo com linguiça
Ingredientes
Molho
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 gramas de linguiça fresca em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em meia-lua
Massa
1 embalagem de macarrão penne Basilar (500 gramas)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
Preparo
Molho - Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo. Reserve.
Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
Massa - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar