16/10/2020 A origem do baião de dois está no Ceará. Mas o prato é hoje uma tradição do nordeste do Brasil. Há também muita variação do modo de preparo e de ingredientes que foram incorporados. Esta é uma receita de baião de dois simples e com o feijão fradinho (usa-se também o feijão verde e o feijão-de-corda para o preparo do prato). É bem fácil de preparar e rápido. Confira a receita!
Baião de dois
Ingredientes
500 gramas de arroz
250 gramas de feijão fradinho cozido
100 gramas de linguiça calabresa
100 gramas de carne seca
1 cebola
15 gramas de alho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
150 gramas de queijo coalho
1 litro de água e mais 300 ml de água
2 colheres de sopa de óleo
Preparo
Cozinhe o feijão fradinho. Reserve.
Descasque e pique o alho e a cebola. Lave e pique os pimentões. Dessalgue, corte e cozinhe a carne seca. Tire a pele da calabresa e pique. Corte o queijo coalho em cubos. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, deixe dourar. Acrescente a carne seca e a calabresa e refogue. Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco. Coloque o feijão fradinho cozido, refogue tudo. Acrescente a água. Quando ferver, coloque o arroz, o queijo coalho, mexa e deixe cozinhar. Coloque na travessa apropriada. Servir. Sugestão de acompanhamentos: couve refogada, batatas e carne.
Tempo de preparo - 30 minutos
Rendimento - 2 quilos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Divino Fogão