sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Sabor americano
Veja como é fácil fazer esta variação do clássico mac and cheese
Veja como é fácil fazer esta variação do clássico mac and cheese
Deliciosa esta variação do clássico mac and cheese (foto - Divulgação / Barilla)


19/10/2020  
Veja como é fácil fazer uma deliciosa variação do clássico mac and cheese (macarrão com queijo), um tradicional prato da culinária americana. A receita do mac'n'Cheese tem o sotaque inglês e foi preparada com macarrão Rigatoni Barilla e leva leite integral, manteiga, noz-moscada, pimenta-do-reino e muito queijo (parmesão, emmental e cheddar). Fica pronto em apenas 30 minutos.






Mac and cheese





Ingredientes

500 gramas de macarrão Rigatoni Barilla
1 litro e meio de de leite integral quente
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
150 gramas de queijo parmesão
100 gramas de queijo emmental
150 gramas de queijo cheddar
100 gramas de farinha panko
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto


Preparo

Molho bechamel - Fazer o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
Junte os queijos ao molho branco e mexa bem até formar um creme de queijo liso. Tempere com noz-moscada.
Massa - Cozinhe o macarrão Rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorra e despeje em uma assadeira.
Montagem - Junte o molho de queijos à massa e cubra com a farinha panko. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Sirva imediatamente.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Dificuldade - Fácil

Fonte - Barilla

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Pão de minuto é fácil, rápido e fica uma delícia no café da tarde

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK