19/10/2020 Veja como é fácil fazer uma deliciosa variação do clássico mac and cheese (macarrão com queijo), um tradicional prato da culinária americana. A receita do mac'n'Cheese tem o sotaque inglês e foi preparada com macarrão Rigatoni Barilla e leva leite integral, manteiga, noz-moscada, pimenta-do-reino e muito queijo (parmesão, emmental e cheddar). Fica pronto em apenas 30 minutos.
Mac and cheese
Ingredientes
500 gramas de macarrão Rigatoni Barilla
1 litro e meio de de leite integral quente
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
150 gramas de queijo parmesão
100 gramas de queijo emmental
150 gramas de queijo cheddar
100 gramas de farinha panko
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Preparo
Molho bechamel - Fazer o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
Junte os queijos ao molho branco e mexa bem até formar um creme de queijo liso. Tempere com noz-moscada.
Massa - Cozinhe o macarrão Rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorra e despeje em uma assadeira.
Montagem - Junte o molho de queijos à massa e cubra com a farinha panko. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Sirva imediatamente.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Dificuldade - Fácil
Fonte - Barilla