23/10/2020 Este espetinho tem origem japonesa. O nome é yakitori e é exatamente isso: frango grelhado servido no espeto. É uma delícia e bem fácil de ser preparado. A receita é simples. Vale a pena experimentar. Confira como preparar o yakitori.
Yakitori
Ingredientes
400 gramas de frango (coxa e sobrecoxa desossadas, com pele)
150 ml de shoyu tradicional Azuma
90 gramas de açúcar
3 colheres (sopa) de saquê seco Chef Azuma
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 ramos de cebolinha picada
8 espetos de bambu (de 15 cm de comprimento aproximadamente).
Preparo
Corte o frango em pedaços pequenos (1,5 cm, aproximadamente). Monte os espetos, colocando mais ou menos 8 pedaços em cada. Numa travessa, junte os espetos de frango e todos os ingredientes da marinada. Deixar marinando por aproximadamente 4 horas. Numa grelha ou frigideira antiaderente aquecida e untada com óleo, disponha os espetos e deixe grelhar até formar uma camada caramelizada escura.
Vire os espetos e vá pincelando a superfície com a marinada. Repita o processo até que toda a superfície esteja grelhada. Se preferir, sirva salpicado com cebolinhas cortadas em rodelas bem finas.
Rendimento - 8 unidades
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Azuma