28/10/2020 Veja três receitas de pasta de grão-de-bico para servir como aperitivo nas reuniões de amigos. Trata-se de variações do tradicional homus e ficam ótimas com torradas ou biscoito de arroz. As receitas são práticas e fáceis. Confira as receitas da pasta de grão-de-bico com páprica e pimenta, com mostarda e mel e alho com alecrim.
Pasta de grão-de-bico
Ingredientes
Base
2 embalagens de grão-de-bico pronto Camil (380 gramas cada)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pasta de páprica e pimenta
Meia colher (sopa) de páprica doce
Meia colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
Mostarda e mel
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de cúrcuma (ou açafrão)
2 colheres (sopa) de mel
Alho com alecrim
2 dentes médios de alho
Meia colher (sopa) de alecrim
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
Preparo
Base - Escorra o conteúdo das embalagens de grão-de-bico e reserve o caldo. Em um processador, adicione o grão-de-bico, meia xícara (chá) do caldo reservado, o azeite e o sal. Processe bem até formar uma pasta homogênea e divida em 3 porções. Reserve.
Páprica e pimenta
Em uma das porções de pasta de grão-de-bico adicione as pápricas e a pimenta. Misture bem e reserve.
Mostarda e mel
Em uma das porções de pasta de grão-de-bico adicione a mostarda, a cúrcuma (ou açafrão) e o mel. Misture bem e reserve.
Alho com alecrim
Em um processador, bata uma das porções de pasta de grão-de-bico com o alho, o alecrim e o cheiro-verde. Reserve.
Sirva as três pastas acompanhadas de torradas ou biscoito de arroz Integral Camil.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil