30/10/2020 Bolo gelado de Nescau é delicioso e bem fácil de ser preparado. É uma ótima mistura de bolo e creme, envolto em chocolate granulado. Além disso, os pedaços são servidos em papel-alumínio. Uma delícia que vale a pena experimentar. Confira!
Bolo gelado de Nescau
Ingredientes
Massa
5 ovos
Meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
Meia xícara (chá) de Nescau 2.0
1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
10 colheres (sopa) de Nescau 2.0
4 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de chocolate granulado
Preparo
Massa - Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o leite em pó e 1 xícara (chá) de água quente. Desligue a batedeira, adicione o Nescau, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.
Creme - Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite em pó, o Nescau, o açúcar e 4 xícaras (chá) de água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve à geladeira até gelar. Sirva.
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé