09/11/2020 Carpaccio é um prato tradicional da culinária mundial, caracterizado por carne ou peixe cru em fatias bem finas. A origem é italiana e o nome homenageia o pintor Vittore Carpaccio. Esta receita é de carpaccio de salmão com mix de folhas e molho especial. A receita é refrescante e bem simples, além de dar um toque especial a qualquer almoço ou jantar.
Carpaccio de salmão com mix de folhas
Ingredientes
200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
30 gramas de parmesão ralado
Meia colher de chá de mostarda
Meia colher de chá de mel
1 colher de chá alcaparras picada
1 pitada de pimenta branca moída
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Folhas de rúcula
Folhas de agrião
Folhas de alface crespa
Folhas de alface americana
1 rabanete fatiado
Tomates cereja
Preparo
Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Em seguida, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.
Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato junto com o rabanete. Para finalizar, polvilhe com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Bárbara Dovânia, do GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços