19/11/2020 Merluza é um peixe de água salgada, rico em proteínas e com pouca gordura. É bastante consumido no Brasil e bem fácil de ser encontrado. Esta receita é de filé de merluza ao forno com pimentão e tomate. É bem fácil de ser preparada e também rápida. Vale a pena experimentar esta delícia. Confira a receita, que pode ser acompanhada de batata assada.
Merluza ao forno com pimentão e tomate
Ingredientes
400 gramas de filé de merluza
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola média
Sal a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres de azeite
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de açafrão
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Tempere os filés de merluza com sal, azeite, açafrão e a pimenta-do-reino. Coloque o suco do limão e deixe marinando por cerca de 1 hora.
Numa forma refratária, coloque os filés e sobre eles o tomate, a cebola e os pimentões cortados em rodelas. Regue com o molho que ficou da marinada e, se quiser, regue com azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos (o tempo varia em razão da capacidade de cada fogão) e, por isso é bom verificar o peixe antes de retirar. Sirva com arroz e batata assada.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Aparecida de Fátima