02/12/2020 Fica delicioso este risoto de carne e rúcula. Trata-se de uma combinação harmoniosa e que dá um sabor especial. Vale a pena experimentar este risoto, que é bem fácil de ser preparado. Confira a receita!
Risoto de carne e rúcula
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de filé mignon em tiras finas (cerca de 300 gramas)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 sachê de Maggi Caldo pó sabor carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 e meia xícaras (chá) de arroz arbóreo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de rúcula rasgadas grosseiramente
Preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta-do-reino. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça 4 xícaras (chá) de água adicione e dissolva o caldo Maggi em pó e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
Misture a mostarda, a carne reservada e a rúcula. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante. Sirva imediatamente.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé