10/12/2020 Chester é um nome registrado pela Perdigão para designar uma linhagem de frango com 70% da carne no peito e coxas. Esta receita é de chester assado com salada de grão-de-bico e pimentões tostados. É uma ótima opção para a ceia de Natal ou réveillon ou almoço natalino. A receita é simples e fácil. Confira!
Chester assado com salada de grão-de-bico e pimentões tostados
Ingredientes
1 Chester Perdigão
300 gramas de grão-de-bico cozido
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola roxa
3 dentes de alho laminados
1 xicara de azeite
Sumo e raspas de 1 limão siciliano
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta calabresa em flocos a gosto
Preparo
Descongele o Chester um dia antes de iniciar a receita.
Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Em seguida leve o Chester ao forno por aproximadamente 1 hora e 50 minutos.
Salada - Para a salada de grão-de-bico: leve os pimentões na própria chama do fogão para que “queimem” a casca, sempre virando para que todos os lados fiquem homogêneos. Faça com os 3 tipos de pimentões e reserve.
Após esfriar, retire a casca queimada e corte os pimentões em tiras rústicas. Reserve.
Em uma panela adicione o azeite com o alho em lâminas. Assim que o alho ficar dourado, adicione a cebola roxa e o louro. Em seguida, adicione os pimentões cortados e o grão-de-bico, refogue por alguns momentos.
Tempere com sal, pimenta calabresa, cheiro-verde e sumo e raspas do limão siciliano. Transfira para um recipiente e leve para geladeira por aproximadamente 1 hora.
Sirva o Chester acompanhado com a salada
Tempo de preparo - 2 horas e 30 minutos
Rendimento -12 porções
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Perdigão