15/12/2020 Lombo assado com cebola caramelada e legumes tem sabor de festa. É uma ótima opção para Natal ou réveillon. Além disso, este lombo assado é fácil de preparar e fica uma delícia, combinando com as cebolas bolinhas carameladas e vegetais assados no vapor. Confira a receita!
Lombo assado com cebola caramelada
Ingredientes
1 lombo temperado Sadia
2 colheres (sopa) de margarina Qualy
2 colheres (sopa) de shoyu
1,5 quilo de cebolas bolinha, cortadas em fatia finas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Preparo
Descongele o lombo em geladeira da noite para o dia. Misture a margarina com o shoyu.
Acomode a carne em uma assadeira e unte com a mistura de margarina e shoyu. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 1h.
Enquanto o lombo assa, aqueça uma panela grande e coloque nela o azeite, as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar.
Cozinhe mexendo de vez em quando até dourar bem. Retire o papel-alumínio do lombo, pincele a superfície com os líquidos da assadeira e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
Sirva o lombo fatiado, coberto com a cebola caramelada e com vegetais cozidos no vapor.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 1 hora e 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sadia