18/12/2020 Copa lombo é um corte nobre da carne suína e muito comum nos Estados Unidos, que ganha o paladar dos brasileiros. Uma ótima opção para a ceia ou almoço de Natal ou réveillon é este prato: copa lombo com molho de laranja. É fácil e também prático no preparo. Fica ótimo na mesa, além de ser muito saboroso. Confira a receita!
Copa lombo com molho de laranja
Ingredientes
1 quilo de copa lombo suíno sem osso
Sal a gosto
2 limões
3 colheres de molho de laranja
Molho
Meio litro de suco de laranja
15 gramas de salsinha
1 cebola
50 gramas de margarina
1 pitada de sal
50 ml de azeite
50 gramas de açúcar
10 gramas de amido de milho
Preparo
Temperar a copa lombo com o sal e o limão. Reservar. Assar em forno preaquecido a 170°C por 1 hora no papel-alumínio, e deixar por mais uns 15 minutos no forno sem o papel-alumínio para dourar. Retirar do forno, fatiar, regar como molho de laranja e servir.
Molho - Cortar e picar a salsa e a cebola. Reservar. Aquecer a margarina e refogar a cebola, juntar o suco de laranja, colocar o açúcar, o sal, a salsa e o amido dissolvido em um pouco de água. Misturar tudo, deixar ferver por 5 minutos. Regar a copa lomba antes de servir.
Tempo de preparo - 1 hora e 40 minutos.
Rendimento - 5 porções.
Fonte - Divino Fogão