sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e bonito
Faça chester assado com crosta de ervas e batatas ao murro
Faça chester assado com crosta de ervas e batatas ao murro
Fica delicioso e muito bonito este chester com crosta de ervas e batatas ao murro (foto - Divulgação/Perdigão)


23/12/2020  
Batatas ao murro são tradicionais da culinária portuguesa. E chegou ao Brasil. Elas são ótimas para acompanhar carnes. O nome é porque após cozidas levam uma pressão com as mãos para racharem e, então, serem assadas. Este chester assado com crosta de ervas e batatas ao murro é ótimo para a ceia natalina ou almoço de Natal. O prato é bem fácil de ser preparado e enfeita a mesa natalina. Confira a receita!




Chester assado com crosta de ervas e batatas ao murro



 

Ingredientes

1 Chester Perdigão
200 gramas de farinha Panko
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
1 ramo de cebolinha
100 gramas de margarina com sal
Sal a gosto
100 gramas de queijo de parmesão
1 quilo de batatas médias
20 gramas de sal grosso
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco

 

Preparo

Descongele o Chester um dia antes de iniciar a receita. Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Em seguida, leve o Chester ao forno por 1 hora e 40 minutos. Reserve.

Para a crosta - em um bowl misture a farinha Panko, metade do tomilho, o restante de todas as ervas e o parmesão. Misture bem. Com auxílio das pontas dos dedos misture a margarina até formar uma “farofa grossa” e bem úmida. Reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Em um refratário, coloque as batatas inteiras e com casca, regue com azeite e vinho branco, adicione o sal grosso e cubra com papel alumínio. Em seguida leve ao forno por 40 minutos; quando estiverem macias, amasse levemente uma por uma dando a impressão do “murro”.

Finalização - Pegue o Chester reservado, aplique a crosta cuidadosamente e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Sirva junto com as batatas ao murro.

Tempo de preparo - 2 horas e 30 minutos
Rendimento - 8 porções
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Perdigão

 
 
 Veja Receitas Similares:
chester   ervas   salgados   assados   Natal   ceia   batatasaomurro   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK